噪音防治工程-名賢

消音器 中空板 隔音牆 隔音罩 吸音板 消音百葉 隔音門 隔音窗
回首頁 消音箱 藝術鍛造門 欄杆 天花板隔間

消音器

        消音器普遍用於氣體排放管線尾端,由於高速排氣噴流離開噴嘴後,動量傳遞給大氣,因此產生一股非常強的紊流,借由內部紊流的自身噪音及邊界局部紊流氣流進入大氣混合輻射而發出聲音。消音器的用途就是借由改變流速、音頻結構、及利用對音波的吸收、反射、干涉等原理,以衰減噪音的裝置。

型式:

1. 一般可分為吸音導管型。2. 反衝型。3. 膨脹型。

            4. 干涉型。5. 共鳴型。 6. 吹出口型。

適用場所:

(1)工廠排氣管線:工業用消音器大部份以吹出口型消音器為主,其原理係先將音源在吹出口附近集中,改變音頻結構,防止音波的傳輸,再使氣流的流速降低,最後再利用吸音板吸收通過的能量,以達到噪音降低的目的。

 (2)冷氣空調管道:通常使用吸音管型或膨賬型消音器。

吸音管型消音器:利用管壁貼附吸音材料,吸收部份能量,此方法對高頻音減低比較有效。

膨脹型消音器:利用反衝及膨脹區低頻壓力變化,達到降低噪音目地,此型消音器對低頻噪音降低比較有效。

 

 

相關連結
噪音報導

服務區域

http://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chs=150x150&choe=UTF-8&chld=H&chl=http://goo.gl/mPMlB

 

噪音防治工程 名賢實業有限公司 電話:02-22578023 傳真:02-22514728 幸福路70巷32號 聯絡信箱
噪音防治工程行
台北縣板橋市名賢版權所有 © 2007 ht Taiwan Inc. All Rights Reserved. 960820  2013/11/30更新 若有侵權請來電告知